Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Изолятор временного содержания отдела МВД России по Шпаковскому району посетил Общественный совет.

05.07.2019

Изолятор временного содержания отдела МВД России по Шпаковскому району посетил Общественный совет.

В рамках общественного контроля Александр Мансуров проверил изолятор временного содержания для лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления.

Сотрудничество с религиозными организациями одно из важнейших направлений в деятельности органов внутренних дел. Совместная работа полиции и представителей церкви направлена на возрождение духовности и нравственного наследия, снижение уровня преступности, просвещение граждан, совершивших противоправные действия или преступления, оказание таким людям помощи при адаптации в обществе.

Сотрудники подразделения ознакомили общественника с имеющейся документацией, а также с условиями содержания граждан.

В ходе визита общественник пообщался с задержанными, отметил, что бытовые условия в изоляторе временного содержания обеспечиваются на должном уровне, все помещения оборудованы в соответствии с санитарными и техническими требованиями.

Представитель Общественного совета осмотрел информационные стенды на наличие нормативно-правовых актов, образцов заявлений и телефоне доверия.

Посещение мест принудительного содержания граждан является одной из основных задач Общественного совета. Его представители регулярно осуществляют контроль за соблюдением сотрудниками полиции прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в условиях ограничения свободы.

Жалоб на условия содержания и действия сотрудников полиции не поступило.


К списку новостей