Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«О реализации государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды» в области водных отношений

7 Июня 2019

04 июня 2019 года в малом зале администрации Шпаковского муниципального района состоялось районное совещание по теме «О реализации государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды» в области водных отношений. Выполнение органами местного самоуправления своих полномочий по оформлению в собственность муниципальных образований ГТС, имеющих муниципальное значение».
В работе совещания приняли участие заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Инна Викторовна Чумакова, заместитель главы администрации Владимир Анатольевич Фомиченко, главы муниципальных образований поселений Шпаковского района, специалисты администрации Шпаковского муниципального района. Основными вопросами совещания были:
- порядок подачи заявок в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – Минприроды СК) на отбор мероприятий по защите населения района от негативного воздействия вод;
- итоги проведенной в 2018г инвентаризации гидротехнических сооружений, расположенных на территории и прогнозируемая вероятность возникновения ЧС в результате паводков в 2019г на территории Шпаковского района.
В начале совещания слово было предоставлено Инне Викторовне Чумаковой, которая рассказала подробно о работе экспертного совета при Минприроды СК, занимающимся рассмотрением заявок от муниципалитетов Ставропольского края для включения в отбор мероприятий по защите населения от негативного последствия ЧС.
По итогам совещания главам муниципалитетов Шпаковского района было рекомендовано продолжить работу по постановке бесхозяйных гидротехнических сооружений на учет и в дальнейшем проводить работу по принятию данных объектов в муниципальную собственность. В целях обеспечения безопасности населения и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных затоплениями (подтоплениями) территорий Шпаковского района, организовать и провести очистку отводных каналов от растительности с целью повышения их пропускной способности, водопропускных и водозащитных сооружений, подмостовых переходов, русел малых рек от карчей (деревьев) и различного мусора, провести информирование водопользователей об обязанности обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, расположенных на водных объектах.